人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>图片新闻>正文

 

统筹疫情防控和经济发展,NAFMII会员在行动

(第六期)

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,交易商协会坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚定不移把党中央的决策部署和人民银行党委的相关工作要求落到实处,全力以赴做好金融支持疫情防控工作,持续支持企业发行债务融资工具用于抗疫和企业复工复产。截至430日,已累计支持227家发行人发行疫情防控债280只,金额合计2078亿元。420日至430日,共计13家发行人发行疫情防控债13只,金额97.6亿元。与此同时,广大协会会员也立足自身行业领域,通过各种方式积极参与疫情防控工作,部分情况如下:

浙商银行股份有限公司——创新和优化金融服务,满足企业金融服务需求

自新冠肺炎疫情发生以来,浙商银行深入贯彻落实党中央、国务院和监管部门的决策部署和各项要求,进一步加大对疫情防控企业的金融支持力度,创新和优化金融服务,满足企业的金融服务需求。

浙商银行持续运用多种形式,通过承销非金融企业债务融资工具、创设bifa2688缓释工具、发行金融债券、资产证券化产品等方式,已为十余家企业公开发行募集资金用于疫情防控专项债券,进一步降低企业融资成本。其中,浙商银行为参建武汉雷神山医院、湖北咸宁中心医院隔离病房等项目的亚厦控股有限公司承销疫情防控债,带动其上下游一大批中小建材供应商、建筑施工单位复工复产,有效降低中小企业的现金流压力和融资成本。

浙商银行独立主承的浙江省民营企业传化集团有限公司中期票据,是全国首单浮动利率挂钩LPR的长期限债券,也是全国首单搭载CRMWLPR浮息债。在微观层面打通了货币政策支持实体经济的通路,提高了政策传导效率,进一步创新运用协会产品解决融资贵融资难的问题。

C:\Users\Thinkpa\Desktop\2020NAFMII会员在行动\第六期稿件\浙商银行\亚厦.JPG

亚厦控股有限公司参与建设武汉雷神山医院

(图片来源于浙商银行)

 

平安信托有限责任公司

今年2月,由平安信托作为发行载体管理机构的“杭州优行科技有限公司2020年度第一期绿色定向资产支持票据信托”在银行间债券市场发行成功,规模10亿元。这是市场首单网约车行业资产支持票据、国内首单民营企业疫情防控证券化项目,也是平安信托受托设立的首笔疫情防控债。此次募集资金将着重用于杭州优行科技有限公司旗下品牌“曹操出行”在疫情防控重点城市加速组建应急保障车队,持续为全国疫情防控工作服务。同时,因该项目符合国家《绿色债券支持项目目录》,有利于新能源汽车制造板块的发展,推动新能源汽车的推广和使用。平安信托在开户等多个环节开启紧急通道,保证了客户要求的设立时效。

步步高投资集团股份有限公司——保供应、送到家,抗击疫情步步高在行动

自疫情发生以来,步步高集团启动一级响应,保证货源充足,开门营业,承诺保供应,不涨价。疫情当下,为保障民生,提供便利,步步高一线员工坚守岗位,各级总部人员自正月初三起全部取消休假开赴一线,支援门店和到家业务。与此同时,步步高精心组织货源,积极加大从云南、广西、山东等省份进行相应物资的采购,对猪肉、蔬菜、水果由重点供应商实行日配,货源有稳定保障。并通过旗下云通物流,以最快的速度全力确保蔬菜、粮油、蛋禽等生活必需品的供应,依托步步高Better购小程序实现3公里、90分钟送货到家。春节期间,步步高各类民生用品投放将近5万吨、投放市场防护用品口罩150万个,消毒液8000多箱;累计捐赠了43,200余个口罩、18,400件防护服和31,500双手套给11个市的医疗机构。此外,131日,集团宣布对集团百货旗下所有租赁商户春节期间租金全免租,携手商户共克时艰。在这场疫情阻击战中,步步高人全力以赴共同抗疫,充分体现了民企勇担当和步步高人无私奉献的无畏精神。

步步高集团于33日成功发行2020第一期中期票据(疫情防控债),发行金额7亿元,此次中期票据的发行,较好地补充了疫情期间企业的资金需求。

C:\Users\1000010083\Desktop\1-2003091Z206135.jpg

步步高向湖南省对口支援的城市湖北黄冈捐赠物资

 (图片来源于步步高集团)

C:\Users\1000010083\Desktop\1-20020G41221518.jpg

步步高从德国进口的医疗物资整装待发

(图片来源于步步高集团)

C:\Users\100001~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\202c385701f435abf75931c25c74a8d.jpg

步步高云通物流仓库里蔬菜供应充足

(图片来源于步步高集团)

 

北京京东世纪贸易有限公司——积极投入保民生、撑经济、稳就业的中国抗击新冠肺炎疫情

自新冠肺炎疫情爆发以来,京东集团凭借着多年来在供应链、物流、技术等方面积淀下来的领先优势,积极响来自全国的相关需求,不遗余力地投入到保民生、撑经济、稳就业的中国抗击新冠肺炎疫情的行动中。同时在交易商协会发行“防疫债”募集资金用于支持疫情防控工作。

疫情期间,京东集团第一时间向湖北省慈善总会及武汉医院捐赠超过100万只口罩及数万件医疗物资,迅速联动超过27万商家,并投入大量补贴启动“中小企业帮扶计划”,120日至228日期间,累计向社会供应米面杂粮及生鲜等生活保障产品2.2亿件,总重量超29万吨。京东物流开通全国各地救援物资特别通道,累计承运医疗物资约7000万件,总重量超过3万吨。京东云及AI推出应急资源信息发布平台等十多项应急防疫方案服务,京东健康推出“全民健康关爱计划”,在互联网医疗领域率先推出覆盖全部科室、所有病种的免费问诊服务累计接诊超过700万人次。

稳就业方面,京东还践行共享员工的理念,采取灵活多样的用工形式,面向全社会提供超过35,000人的就业岗位,缓解就业压力。

物美科技集团有限公司——履行社会责任,保障物资供应

疫情发生以来,物美集团作为北京重点物资企业,积极履行社会责任,严格贯彻“保价格、保质量、保供应、保安全”的基本原则,为全市人民的衣食提供充足保障。面对严峻复杂的形势,物美集团举行了“面对生命,唯有良心”全面打赢抗击疫情誓师大会。设立3亿元平物价保供应专项基金,专项用于额外加大投入,平抑蔬菜等民生商品价格上涨,在国内外全力采购防疫、消杀类紧缺物资,开拓渠道,提前锁定货源,确保优先供给。自20201月疫情以来,物美累计销售口罩2300万个,采购消毒产品1500吨,医用手套10万只,肉菜蛋10万余吨,面粉1680万公斤,大米930公斤,油218万桶。

   物美集团于20202月和4月成功发行两期“防疫债”募集资金集中用于支付疫情期间采购口罩、消杀用品和米面粮油等基础生活物资货款。物美集团在疫情期间首都重点物资保障工作中发挥了重要作用。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e0f273706dbe94b7650783b478cc8d9.jpg

物美超市蔬菜柜台货品充足

(图片由物美集团提供,来源于央广网)

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\12fbab8e5538912672d015f17fff91e.png

14辆满载物美集团捐赠物资的卡车车队

(图片来源于物美集团)

 

 

 

 

 

 

稿件联系:会员部 李婧瑜  010-66538390  lijingyu@gurende.com

 

注:“疫情防控,NAFMII会员在行动”为主题系列活动,相关文字稿件和宣传图片由协会会员提供,最终解释权归相关会员所有,转载请注明来源。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载
千赢娱乐国际官网qy乐虎国际手机app乐虎国际手机app